
全15種類、豊富なビビンバメニューが揃う石焼ビビンバ専門店が、用宗のみなと横丁1階にオープンしました。ビビンバのみならず、スンドゥブやチジミなどの定番韓国料理も楽しめる韓国好き必見のお店!ご家族で、お友達と一緒に、ボリューム満点で熱々の石焼ビビンバを満喫しませんか?
静岡市内唯一!?石焼ビビンバ専門店が用宗に登場!

2022年3月26日、用宗のみなと横丁内1階にオープンした「ビビンバ物語パダッカ」は、静岡市内では取材時時点でおそらく唯一の石焼ビビンバ専門店。豊富な種類のビビンバと、チジミなどのサイドメニュー、そして韓国焼酎のチャミスルも楽しめます。

お店を営む松下さんは、「ビビンバ物語パダッカ」以外にも、この用宗内に「サンデーダイナー」というステーキレストランと、「魅惑の牛豚」というカツ丼専門店の3店舗を経営されています。静岡市内にビビンバ専門店が無いことに着目し、「ビビンバ物語パダッカ」をオープンしようと思ったそう。既存の2店舗もお肉をメインに扱うお店ということで、お肉を使用したボリュームたっぷりの、今までにないビビンバが味わえるお店となっています。
全15種類の豊富なビビンバメニュー

さすがビビンバ専門店!ビビンバ物語パダッカのビビンバメニューは、ビビンバだけでも15種類とバリエーションがかなり豊富!オーソドックスな石焼ビビンバから、お肉好きな方が喜びそうな、カルビビビンバ、ユッケビビンバ、ハラミビビンバもあります。チーズ好き女子にオススメしたいのは、明太チーズビビンバやチーズタッカルビビビンバ。腸内環境が気になる方には、乳酸菌がたっぷり入った納豆キムチビビンバというヘルシーな組み合わせのビビンバもありますよ!楽しく迷って、自分好みのビビンバを見つけてくださいね!
ビーフ100%のハンバーグが乗った石焼ビビンバーグ
店主の松下さんに、パダッカ名物、お肉がメインのビビンバを2種紹介していただきました。まず一つ目はパダッカ一番人気のビビンバで、国産牛のリブアイステーキをトッピングした石焼ステーキビビンバ。柔らかい上質なお肉とビビンバが一緒に食べられる贅沢な一杯です。

そして2つ目が、牛肉100%でつなぎ不使用のハンバーグを、ビビンバの上にトッピングした石焼ビビンバーグ。表面が焼かれただけで中がレアの状態のハンバーグを、石鍋の中で混ぜて、好みの状態まで火を通していただきます。ビビンバの具材と醤油ベースのソースが、石鍋で焼かれた際に立ち上る香ばしい香りは、たまらなく食欲をそそります。コチュジャンは自分の好みに調節して入れられるので、辛さのコントロールも可能です。
ビビンバはテイクアウトも可能

ビビンバ物語パダッカビビンバは、全品テイクアウトが可能です。テイクアウトの際は、あらかじめ石鍋で混ぜてから器に盛ってくれるので、お家に着いたらそのままいただけます!牛100%ハンバーグの旨味、ナムルやキムチのシャキシャキ感が合わさった贅沢なビビンバは、美味しすぎて無心で一気に食べきってしまいますよ!
「来ていただけるお客さんには、お腹いっぱいになって帰って欲しい。」と語る店主の松下さん。お客さんは、学生さんや家族連れに混ざって、年配の方も結構いらっしゃるそうですが、皆さんしっかり完食して帰られるそうです。ぜひ一度、美味しいと評判のパダッカのビビンバを味わってみてください。

文/写真 よれちゃん
静岡のグルメ情報:もぐもぐしずおか