味噌ベースの甘しょっぱいタレが絡む、三重県のソウルフード鶏焼き店!

食べる/とり焼き元気

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2018年9月3日に『とり焼き元気』がオープン!

静岡ではまだ珍しい三重県のソウルフード「とり焼き」が楽しめます。店舗は横丁初の2階にあるので、1階とはまた違った漁港の姿が目に映ります。

とりやき外観
2階の赤い看板が目印!

三重のとり焼きは味噌ベースのタレが揉み込んであり、甘みのある味となっています。各テーブルには内蔵されたロースターが付いているので、焼肉スタイルでお肉をじっくり焼いていくことができます。

鶏焼き店内
各テーブルにロースターが付いた焼肉スタイルの座席

メニューは昼夜共通で、単品で若どり、せせり、レバーの3種類の鶏肉があります。醤油ベースのタレの用意もあるので白いご飯と一緒に頬張りたいですね!

とり焼き
味噌ベースのタレを使った甘しょっぱい風味の鶏肉

店内は広く開放的なので、窓から大きく見える港を横にお肉、お酒、景色を楽しんでみてください。甘めベースのタレはお子様の口にも合うと思うので、親子揃ってのご来店もお待ちしています!帰りのデザートには1階の「MAR MER」さんや「LA PALETTE」にぜひ立ち寄ってみてくださいね!