秋の訪れ、柑橘シーズン到来
用宗では秋の訪れと共にみかんが色付き始め、10月初旬から極早生みかんが道端の無人販売で並び始めている。
まだ果皮に青みが残っている極早生みかんは、甘酸っぱく清涼感満点!まだ暑さの残る秋にピッタリだ。しばらく置いておくと酸味が抜けて食べやすくなる。
10月中旬になると甘味の増した早生みかんに移り変わっていく。
これから、来年の春まで途切れることなく柑橘フルーツが実り続ける。温州みかん、ポンカン、デコポン、スルガエレガント。柑橘天国用宗!
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まだ果皮に青みが残っている極早生みかんは、甘酸っぱく清涼感満点!まだ暑さの残る秋にピッタリだ。しばらく置いておくと酸味が抜けて食べやすくなる。
10月中旬になると甘味の増した早生みかんに移り変わっていく。
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