春の風物詩「用宗産わかめ」お目見え
昨日3月15日より、用宗産わかめが店頭に並び始めた。
用宗産わかめは、この周辺の海岸から100m程の沖で養殖されている。期間限定の生産なので、昨年は4月末位で完売したらしい。僅かな間だけ味わえる春の味覚だ。
塩蔵わかめ(生わかめを湯通しをし、塩づけにして加工したもの)は、日持ちもするしまとめ買いするのもいい。
用宗漁協直売所や一部のしらす直売店等で購入できる。お求めはお早めに!
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昨日3月15日より、用宗産わかめが店頭に並び始めた。
用宗産わかめは、この周辺の海岸から100m程の沖で養殖されている。期間限定の生産なので、昨年は4月末位で完売したらしい。僅かな間だけ味わえる春の味覚だ。
塩蔵わかめ(生わかめを湯通しをし、塩づけにして加工したもの)は、日持ちもするしまとめ買いするのもいい。
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