

⽤宗漁港のすぐ側に地元⾷材をふんだんに使った創作料理店。
「ロカ=地産品(Local) + ボア=⾷す(vore)」とからその名がついたロカボアの提供するお料理やドリンクは、なるべく地元⾷材や無農薬、有機栽培を優先的に使い、⽣産者に還元できる経済圏を作る事をミッションを掲げています。
食材の強さがぎゅっと盛られたラザニアのランチプレート。一品一品から『私がメインだよ!』と声が聞こえてきそうな納得の美味しさで心も満たされます。

お持ち帰りのピタサンド。
こちらも、その時々の旬の野菜がたっぷり入り、用宗海岸で潮風に吹かれながらいただくのも良さそうです。
フードだけではありません。高級茶や季節のフルーツを使ったドリンク、ヘルシーな麹ドリンクなどもあり、お子さまはもちろん、お酒が苦手な方やドライバーの方にも、日常のなかでちょっと特別な時間を〈 誰もが 〉過ごせる場所として用宗の新たな食の拠点ロカボアへ是非。