2021年9月に閉店した用宗の老舗「寿司国本店」で働いていた職人が、翌年10月に暖簾分けで営業を始めた「寿司国 小野田」です。
伝統を守り、マグロ、ウニ、ヒラメ、車海老、赤貝、穴子には自信ありと大将が話します。
特上にぎりは、新鮮な海の恵みを提供してくれます。駿河湾の新鮮な魚が揃い、一貫から注文できます。
また、焼き物にも力を入れていて、フグ料理も堪能できるお店です。
2021年9月に閉店した用宗の老舗「寿司国本店」で働いていた職人が、翌年10月に暖簾分けで営業を始めた「寿司国 小野田」です。
伝統を守り、マグロ、ウニ、ヒラメ、車海老、赤貝、穴子には自信ありと大将が話します。
特上にぎりは、新鮮な海の恵みを提供してくれます。駿河湾の新鮮な魚が揃い、一貫から注文できます。
また、焼き物にも力を入れていて、フグ料理も堪能できるお店です。