![susikuni 02.jpg](https://excite.mochimune.jp/article/susikuni%20%2002.jpg)
![susikuni 01.jpg](https://excite.mochimune.jp/article/susikuni%20%2001.jpg)
![susikuni 04.jpg](https://excite.mochimune.jp/article/susikuni%20%2004.jpg)
![susikuni 03.jpg](https://excite.mochimune.jp/article/susikuni%20%2003.jpg)
![susikuni 05.jpg](https://excite.mochimune.jp/article/susikuni%20%2005.jpg)
2021年9月に閉店した用宗の老舗「寿司国本店」で働いていた職人が、翌年10月に暖簾分けで営業を始めた「寿司国 小野田」です。
伝統を守り、マグロ、ウニ、ヒラメ、車海老、赤貝、穴子には自信ありと大将が話します。
特上にぎりは、新鮮な海の恵みを提供してくれます。駿河湾の新鮮な魚が揃い、一貫から注文できます。
また、焼き物にも力を入れていて、フグ料理も堪能できるお店です。
2021年9月に閉店した用宗の老舗「寿司国本店」で働いていた職人が、翌年10月に暖簾分けで営業を始めた「寿司国 小野田」です。
伝統を守り、マグロ、ウニ、ヒラメ、車海老、赤貝、穴子には自信ありと大将が話します。
特上にぎりは、新鮮な海の恵みを提供してくれます。駿河湾の新鮮な魚が揃い、一貫から注文できます。
また、焼き物にも力を入れていて、フグ料理も堪能できるお店です。