OWNER INTERVIEW
オーナーが語るお店のこだわり、
用宗の魅力とは?
昔ながらの無添加製法
かねいちの干物は、その日仕入れた魚をすぐに捌いて干しています。保存料やアミノ酸、ビタミンC等の添加物は一切使用していません。逆に言えば使っているのは塩と醤油くらいです。これは創業以来四十数年こだわり守り続けてきた製法です。
一年を通して季節や天気の変化はもちろん、仕入れる魚の状態も毎日変化していますので、休む間もなくいつも魚の状態に気を配っています。とても手間のかかる仕事ですが「お客様に一番おいしい干物をお届けしたい」という思いとこだわりで頑張っています。
海の前でバーベキュー
当店の敷地内にバーベキュースペースを設けていますので、干したての干物をその場で召し上がっていただけます。
目の前には用宗海岸、駿河湾を眺めながらのバーベキューは最高ですね。飲み物やお肉を持ち込んでいただいても大丈夫ですので、ご家族やお友達とぜひお立ち寄りください。特に時間制限はありませんので、用宗の空気を吸いながら思う存分バーベキューを楽しんでいってください。
昔ながらの個性が集まる街
近年はデパート等の催事場に出店させていただいたり、日本全国たくさんのお客様に自慢の干物をお届けしていますが、ぜひ一度用宗にもお越しいただければと思います。
当店だけではなく、用宗には昔ながらの伝統を守る気概を持つお店がたくさんあります。それぞれが特徴のあるお店で、昭和風情漂う街並みと相まってとても魅力的だと思うんです。色々な個性が集まってこの街が成り立っているんですね。
用宗のおすすめスポット
用宗海岸の西側、大崩海岸の景色はとても綺麗でおすすめです。早朝に用宗海岸を散歩している人を良く見かけますが、朝の用宗の景色は格別です。漁に向かう船が一斉に出港する風景はぜひ一度見ていただきたいですね。
用宗港の東側の海岸沿いには広野海岸公園があり、大きな難破船のアスレチックが人気です。週末はお子様連れの家族で賑わっていますよ。
これからもたくさんのお客様との出会いを楽しみに頑張ります。