OWNER INTERVIEW
オーナーが語るお店のこだわり、
用宗の魅力とは?
結べる弾力、無添加作りたてのところてん
当社はところてん一筋にまもなく創業50年を迎える会社です。長らく業務用の粉末寒天を製造していましたが、10年程前に生食のところてんの製造販売を始めました。
当社のところてんは結べる程のコシの強さが特長です。また、添加物や保存料は一切使用せず、作りたて突きたての新鮮なところてんは、他では味わえない逸品です。
美容と健康に効果
ところてんにはカロリーがほとんどなく、食物繊維が多く含まれていることで知られています。甘いものが食べたいけどカロリーが気になる方や、カロリー制限等で食事を控えている方でも安心してお召し上がりいただけます。 一般的な酢醤油で食べるところてんはもちろん、黒蜜やきな粉で食べても美味しいんです。当社ではところてんを原料に低カロリーのゼリーやプリンも製造し、大変好評を頂いています。
当社のところてんは、不純物が残らない高精度な濾過技術で製造しているため、キラキラと透き通ったとても綺麗なスイーツを作ることができます。他にも色々な料理での応用方法等、当社のウェブサイトでレシピを公開していますので、ぜひご覧になってみてください。
用宗のおすすめスポット
大崩海岸までの海岸を歩くと景色も良く、干物屋さん等の沿道のお店を見て回ると面白いと思います。
周辺には新鮮なしらすが食べられるお店や、昔ながらの美味しい寿司屋さんや中華屋さんもあります。綺麗な自然と美味しい食べ物で、ゆったりと贅沢な時間を過ごしていただけると思います。